档案馆
 
首页馆况介绍档案动态服务指南业务指导档案编研协会工作档案法规党建工作专题展览满意度调查
已有 0 人访问
三峡大学顺利通过湖北省高校首家省级示范数字档案馆专家测评
2020-12-16 08:12  

12月10日至11日,湖北省档案馆组织专家对三峡大学数字档案馆系统进行测评。湖北省档案馆电子档案管理处处长金萍、三峡大学副校长陈和春出席此次测评会。

通过听取汇报、系统演示、实地查看和现场咨询,专家组对照《湖北省数字档案馆系统测评指标表》,对三峡大学数字档案馆系统的基础设施、系统功能、档案资源、保障体系、服务绩效等5大方面进行了全面测评,测评得分92.75分。专家组认为三峡大学档案馆依据国家和省里相关规范,依托局域网、校园网和互联网,建成了集收、管、存、用于一体的数字档案馆系统,系统建设规范,设施设备基本符合要求,实现了档案管理规范化、标准化和信息化建设目标,达到了湖北省示范数字档案馆测评标准,并一致同意三峡大学数字档案馆通过“湖北省示范数字档案馆”系统测评。这是湖北省高校首次通过测评的省级示范数字档案馆。

金萍处长高度肯定了三峡大学数字档案馆工作所取得的成绩,对三峡大学档案馆率先通过湖北省高校省级示范数字档案馆测评表示祝贺。她希望三峡大学以此次数字档案馆测评为契机,进一步推进档案数字化工作,加强和完善OA系统建设、局域网建设和长期保存系统建设,积极打造国家级数字档案馆,在高校数字档案馆建设中发挥示范作用。

 

上一条:三峡大学2021年档案工作培训会顺利举行
下一条:我校顺利通过档案目标管理省特级考评

三峡大学档案馆版权所有 联系电话:见服务指南(咨询服务)  联系我们| 设为主页| 添加收藏

地址:湖北省宜昌市大学路8号邮政编码: 443002